Хорошего ведущего на свадьбе должно быть в меру

0
364

Раньше хорошим свадебным ведущим был приглашенный гость, который знал множество тостов, пел песни и развлекал остальных гостей.

Времена изменились. Сегодня ведущий на свадьбу должен быть неповторимым, харизматичным, даже уникальным, однако важно быть тактичным и ненавязчивым.

Важно помнить, что большую часть времени все приглашенные будут смотреть на ведущего, конечно после молодоженов. Он должен привлекать к себе взор, иметь приятный внешний вид. Только слишком много эпатажа в образе будет скорее минусом, чем плюсом. Образ не должен наскучить за время празднования.

Конечно, ораторское мастерство никто не отменял. Ведущему необходимо уметь громко и четко формулировать и доносить свои мысли. Не должно быть непонимания и двусмысленностей в его речах. Необходимо присутствие искры и задора, некоторой душевности и романтичности.

Свадебному ведущему следует быть еще и немного психологом. Могут возникать разные ситуации, в том числе и конфликты. Надо найти подход и незаметно снять напряжение у публики, примерить обе стороны.

Обязательно наличие у ведущего чувства юмора. Не нужно напрягать гостей и молодоженов устаревшими конкурсами, однако подобрать нужные слова и ряд развлечений всё-таки надо. Дух праздника не должен покинуть мероприятие. За это ответственный ведущий. Только шутить над кем-то из присутствующих – чревато обидами, лучше избегать перехода на личности, даже в шуточной форме.

Профессиональный ведущий приходит со своим ди-джеем. Это обеспечивает музыкальное сопровождение на протяжении всего праздника. Музыка должна соответствовать тематике, не быть слишком навязчивой и не утомлять собравшихся гостей.

Свадебный ведущим может даже иметь свою команду с вокалистом, художником и танцорами. Они будут дополнять праздник особой атмосферой и яркими красками. Только всё должно быть в меру. Свадьба не должна превратиться в концерт с номерами артистов.

Есть варианты, когда ведущий – настоящий артист: поёт, танцует, играет на музыкальных инструментах, показывает фокусы и т.д. Откровенно говоря, это уже перебор. С одной стороны, молодым хочется сэкономить, но такой ведущий не сможет контролировать настроение гостей и улавливать нюансы происходящего. Он будет занят переодеванием и подготовкой номеров, будет на время выпадать из общей атмосферы и важный момент может быть упущен. Достаточно будет талантливо справиться со своей задачей, и все останутся довольны.