Чемпионат Европы по футболу 2020

0
103

Чемпионат Европы по футболу в 2020 году должен был стать одним из самых заметных событий в спортивной среде.  И причин этому немало. Всего 4 команды окажется в финальной части турнира, и это один из первых чемпионатов, которые пройдут сразу в 12 странах. Таким образом с масштабом отмечается годовщина состязания, ведь прошло уже 60 лет с момента начала проведения европейских чемпионатов.

Весь континент будет погружен в новости футбола! Именно к такому масштабному событию готовились в 2020 году, но в связи с пандемией по Covid-19 долгожданное Евро-2020 были переведены на текущий 2021 год. Даты старта предположительно с 11 июня.

Важно! Сетка плей-офф и группы сохраняются на прежних позициях, и остаются актуальными. Как и планировалось прежде. 

На данный момент ожидается, что финал будет состоять всего из 51 матча:

  • 36 из них это групповой стадии.
  • 14 матчей это плей-офф.
  • Один матч будет посвящен финалу.

Чемпионат Европы по футболу 2020 группы турнирная таблица демонстрирует все подробные данные о предстоящем ЕЧ 2021. Страны, принимающие первенство, проведут по три матча из групповых стадий. Также будет проведена по игре 1/8 финала, а затем 1/4 финала. Очевидно, что финал состоится именно в Лондоне, и основные матчи произойдут на стадионе Уэмбли в столичной Англии!

Группа Чемпионата 2020 включает в себя страны ЕС из участников, по регламенту турнира 2 лучшие сборные перейдут в плей-офф, а в 1/8 попадут 4 команды из группы с лучшими показателями.

На данный момент известно, что Россия сыграет со сборной Бельгии, Финляндии, Дании. Очевидно, что команды все сильные, и даже присутствуют явные фавориты. Финляндия же является более удобным соперником отечественной команды.

Календарь ЧМ будет пополняться и обновляться, в зависимости от поступления актуальных данных. После сыгранных матчей информация незамедлительно будет отправляться в турнирную таблицу. Но главные надежды на победу закреплены за явными фаворитами – сборной Франции.

ЧМ-2020 должен состояться в ближайшее время после переноса с прошлого года. И будем надеяться, что на этот раз ничто не помешает самому ожидаемому событию года!