Чем известен Вячеслав Кантор

0
80

На земле проживает огромное количество людей. Но всем известно, что не каждый человек обладает известностью, не каждого узнают на улицах, и не про каждого читают информацию в газетах. Так, Вячеслав Моше Кантор – это не только российский бизнесмен, но и известный общественный деятель международного уровня, а также сторонник идей взаимоуважения, толерантности, борьбы с неонацизмом. При этом очень трудно определить, с какого момента он стал известным, ведь в его имеется огромное количество различных достижений за различные заслуги. Он прошёл весьма непростой путь, чтобы стать тем, кем он является сейчас.

Первое, что следует отметить – Вячеслав Кантор считается председателем агрохолдинга “Акрон”. В своё время он окончил Московский институт авиации, и защитил кандидатскую работу. Только спустя некоторое время он ступил на тропу создания собственного проекта в бизнесе. Именно с этого момента и начала бурно развиваться его дальнейшая карьера. Ещё раз подчеркнём, что Вячеслав Кантора – это не только успешный бизнесмен, но и борец с антисемитизмом, а также ксенофобией. При этом он ярый сторонник мира без ядерной катастрофы, а также активно продвигает идею международной борьбы с терроризмом, что весьма актуально в наше время. Вячеслав также оказывает глобальную поддержку образовательным и культурным программам, которые оказывают активность в том, чтобы наладить взаимодействие между представителями разных культур с нациями во всём мире.

Вячеслав Кантор входил в список 50 самых знаменитых евреев мира. Он одним из первых был избран главой ЕЕК, при этом позже он переизбирался на данный пост 4 раза. Кантор активно занимается благотворительностью и имеет множество наград, также ведёт различные общественные работы, имеются различные бизнес-достижения. Общественной работе бизнесмен уделяет больше всего времена и она является одной из наиболее значимых в его жизни. Стоит отметить, что Вячеслав Кантор нередко жертвует свои личные средства на социально-значимые проекты. Изо дня в день он старается сделать жизнь людей лучше, не допустив жестокости, ядерной катастрофы и прочих неприятных моментов.