Чем обеспечен биткоин?

0
70

Как и в случае с покупкой и торговлей сырьевыми товарами и государственной валютой, покупка биткойнов – разновидности криптовалюты – сопряжена с риском. Нестабильная цена биткойна может сделать его более рискованным, чем акции и другие типы инвестиций, но эта волатильность потенциально может сделать его и более прибыльным. Кроме того, природа Биткойна как новой технологии и знания, необходимые для безопасной покупки и хранения вашего Биткойна, могут увеличить связанный с этим риск. Новости о биткоине.

Первые дни Биткойна, возможно, были омрачены взломами и мошенничеством, но с тех пор, как технология стала более регулируемой и принимаемой мировыми финансовыми учреждениями, она в значительной степени вышла из тени и приобрела определенную степень легитимности. Поскольку в последние годы эта технология получила более широкое распространение, новые способы покупки, продажи и хранения биткойнов сделали ее более простым, удобным и безопасным методом инвестирования.

Какие риски связаны с биткойнами?

Есть три основных риска, связанных с покупкой и владением биткойнами.

1. Стоимость биткойнов может снизиться после того, как вы купите свои биткойны.

2. Кто-то может получить доступ к вашему закрытому владению и забрать ваши биткойны.

3. Вы можете потерять свой ключ, который позволяет вам получать доступ к вашим биткойнам.

Первый риск – это тот же риск, который связан с любым типом инвестиций. Покупаете ли вы акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, индексы, есть вероятность, что стоимость ваших инвестиций уменьшится или другая сторона не вернет вам деньги. Вы даже можете потерять все свои вложения.

Биткойн – это особенно неустойчивое вложение, что означает, что цена может быстро двигаться вверх или вниз. Если вы купите биткойн, а затем продадите его, когда его стоимость будет выше, вы можете заработать много денег. В течение 2020 календарного года Биткойн упал до 3800 долларов и закрыл год, приблизившись к отметке в 30 000 долларов, что явно дает возможность для получения прибыли опытным инвесторам. Однако в последние годы люди вкладывали большие средства в биткойны только для того, чтобы наблюдать за падением цены.