Чем отличаются грузоблочные тренажеры?

0
122

Спортивное оборудование включает в себя разные виды тренажеров и свободные веса. Спортивный зал обычно укомплектовывают кардио и силовыми тренажерами, которые можно найти на www.forma-sporta.com. Чем отличается грузоблочное спортивное оборудование?

Основные характеристики

В силовых грузоблочных тренажерах конкретная нагрузка создается путем установки фиксатора в грузоблоке. Как правило, выполняемое движение нацелено на развитие конкретной мышечной группы. Оборудование состоит из 2-х условных частей:

  1. Тренировочная – здесь располагается спортсмен;

  2. Весовая – используется для грузоблока и его привода.

Компания производит различные грузоблочные тренажеры: для тренировки мышц рук, спины, шеи, ног, для выполнения жимов и ног. Профессиональные агрегаты можно разделить на 3 группы:

  1. Для тренировки верхней части тела (например, баттерфляй, бицепс-машина);

  2. Для нагрузки мышц нижней части тела (квадрицепс-машина, сгибатель бедра, глют-машина)

  3. Комплексные тренажеры (кроссовер).

Если оборудование воздействует на конкретную группу мышц, тренировки на нём являются изолирующими. В бицепс-машине нельзя нагрузить какую-либо другую мышцу кроме бицепса. В ассортименте магазинов встречаются универсальные грузоблочные тренажеры. Такие модели идеально подходят для организации небольшого спортзала в фирме или загородном коттедже.

Технические особенности

Компания, которая производит грузоблочные тренажеры, особое внимание уделяет их размерам и регулировкам. В некоторых изделиях спортсмен может самостоятельно выбирать угол наклона сиденья и высоту в широких пределах.

Рамы тренажеров изготавливаются из высокопрочного металла. Сверху наносится двухслойное порошковое покрытие, которое защищает тренажер от небольших механических повреждений и коррозии. Ручки, за которые держится спортсмен, покрыты слоем резины. Сидения имеют определенную степень упругости, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

Преимущества грузоблочных моделей

Из-за того, что нагрузка на мышцы изолирована, а движение ограничено по амплитуде, риск получить травму минимален. Агрегат работает в конкретном направлении, свободы в движениях, как при занятиях с гантелями или штангой, нет – как раз то, что нужно новичкам.

Нагрузка удобно регулируется. Работая с весовой частью, спортсмен может быстро уменьшить или увеличить вес, нет необходимости снимать и вешать тяжелые диски. Однако, максимум ограничен. Достигнув самой большой величины нагрузки, спортсмен будет вынужден перейти к свободным весам.