Что делает пиццу аппетитной

0
345

Пиццу знают и готовят во всем мире. Многие экспериментируют над формой коржа, сочетанием начинки и даже способом готовки. Француз Бенедетто Буфаллино сотворил из нефункционирующего «Форд Мондео» настоящую печь для выпекания пиццы. Художник срезал у автомобиля колеса, убрал внутреннее оснащение, оставив от транспортного средства только лишь кузов. В машине Бенедетто сделал своеобразную «полочку» и обложил ее кирпичами, чтобы лучше сохранялось тепло. Так как розжиг происходит исключительно дровами, то и блюдо получается невероятно ароматным. Однако не хуже по вкусовым качествам вы можете заказать пиццу в Воронеже, пройдя по ссылке. А вот что делает её по-настоящему вкусной – разберем в данной статье.

Хрустящая корочка

Наверняка каждый, кто вкушал пиццу, оценил, насколько приятно и аппетитно потрескивает запеченный край теста. Чтобы не пересушить корочку и не сделать ее слишком мягкой, необходимо выдерживать временной и температурный режим. В итальянских пиццериях готовят блюдо в печи на дровах при температуре 450-550 градусов. При таком условии удается быстро и правильно выполнять выпекание.

Огромное значение имеет сорт муки. Предпочтительно применять продукт с небольшим содержанием белка. Тесто из такой муки получается эластичным, гладким и прочным, а при выпекании образуется приятная хрустящая корочка.

Еще одним секретом является добавление в тесто меньшего количества воды, так как плотная текстура позволяет создать прекрасную румяную поверхность. В данном деле также поможет использование муки с высоким содержанием клейковины. Эти элементарные секреты помогут создать потрясающие гастрономические ощущения.

Ароматный соус

Пицца имеет одну особенность – хрустящая запеченная корочка переходит в мягкую нежную основу теста. Чтобы серединка коржа не была сухой, ее смазывают соусами. Среди самых распространенных вариантов выделяют:

  1. Красный. В основу входят помидоры. Применять можно как свежие, так и консервированные томаты. Если используете плоды только с грядки, то лучше отдать предпочтение кисловатым сортам. В таком случае вкус заправки не будет пресным. При отсутствии свежих помидоров, можно применять томатную пасту.
  2. Белый. Такой соус менее популярен и в пиццериях используется реже, чем томатная заправка. Однако при готовке в домашних условиях хозяйки часто его применяют. Соус делают на основе сливок, сметаны, кефира, мягкого сыра. Часто добавляют чеснок и зелень.
  3. Зелёный. Это большая редкость, но все же иногда задействуют в качестве заправки соус песто, который готовится на основе базилика. Именно этот ингредиент дает приятный зеленый оттенок.

Обязательно в заправке для пиццы должно быть оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Не забудьте посолить, чтобы соус не был пресным и немного посахарить.

Какой бывает начинка

Теперь мы перешли к самой сочной и ароматной части блюда. В качестве ингредиентов можно использовать все что угодно. Главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. Например, не рекомендуется смешивать мясо и морепродукты. Это создаст дисбаланс вкусов. С красным мясом лучше сочетать томатный соус, а вот птицу дополнит сметанная заправка. Копчености не испортить вялеными помидорами, к которым добавляется базилик.

Морепродукты лучше сочетаются с белым соусом. Гармонию вкусов сохранит сыр «моцарелла», который добавляют как в заправку, так и в саму начинку. Можно использовать яркие приправы и специи, которые сочетаются с морепродуктами: черный перец, розмарин, петрушку, укроп. В соус на основе майонеза уместно ввести лимонный сок. Сверху начинка из морепродуктов покрывается сыром и посыпается зеленым луком. Это очень вкусно!