Что делать если футбольные бутсы большие?

0
201

Нередко бывают ситуации, когда покупатель при выборе футбольной обуви обращает большее внимание на внешний вид, чем на удобства. Это чревато дискомфортом в процессе использования. Продавцы интернет-магазина спортивной обуви http://vse-krossovki.in.ua/catalog/butsy помогут подобрать любую модель футбольной обуви и на любой вкус, учитывая размер ноги. Те, кто запомнит аргумент, что обувь должна быть не только красивой, но и удобной больше не столкнуться с подобной проблемой.

Но, как поступить, если обувь уже куплена, а по приходу домой обнаруживается, что бутсы немного велики? Есть ли варианты, с помощью которых можно уменьшить бутсы и носить их дальше с удовольствием? Да, есть некоторые советы. И они действительно спасают в подобных ситуациях.

 

Как эффективно уменьшить большие бутсы?

Существует несколько методов, с помощью которых можно будет носить с удовольствием и без ощущения дискомфорта бутсы немного большего размера. Такую обувь необходимо уплотнить изнутри, что значительно уменьшает их объем. Это можно сделать с помощью таких методов:

  1. Если бутсы изготовлены из натуральной кожи их необходимо смочить водой и высушить. Благодаря этому они несколько уменьшатся в размерах. Но стоит напомнить, что сушить под палящими лучами солнца или рядом с отопительными приборами их крайне нежелательно. От этого внешний вид бутс сильно портится. Сушатся они где-нибудь в проветриваемом месте, к примеру, на балконе. Помочь им высохнуть можно с помощью фена, но не на слишком близком расстоянии. Используя этот метод надо знать, что по истечении некоторого времени бутсы снова растянутся и станут прежними. Кроме того, если они из натуральной замши или кожи для увлажнения необходимо использовать распылитель. Не нужно мочить их под проточной водой. По завершении данной процедуры обычно бутсы становятся меньше. Если этого не случилось ее можно повторить еще раз.

  2. Если в носовую часть бутс положить поролон или какой-нибудь другой мягкий материал это поможет уменьшить их объем изнутри. Размер обуви от использования этого метода уменьшается приблизительно на половину размера. Важно контролировать, чтобы пальцы в обуви не сдавливались и ноге было комфортно. Со временем вата или поролон сбиваются. В этом нет ничего страшного. Их можно заменить или дополнить новыми. Не желательно в этом случае прибегать к помощи бумаги. Во время игры или тренировки она будет доставлять дискомфорт. Более того, от этой неосторожности можно получить травму.

  3. Бутсы можно уменьшить в размере, если в область пятки поместить уплотнитель. Это может быть мягкая ткань или салфетка. Благодаря этому футбольная обувь плотно прилегает по ноге, и нога не скользит в ней. В обувных магазинах такие прокладки с наклейками имеются в продаже. С их помощью можно уменьшить бутсы на размер.

  4. Вопрос решается также с помощью плотных дополнительных стелек. Если их положить сверху уже имеющихся нога будет хорошо фиксироваться в обуви. Такие вкладки обычно силиконовые. Не стоит забывать о том, что они нуждаются в особенном уходе потому, что к ним легко может прилипнуть песок или грязь. Вкладки продаются разного цвета, поэтому подобрать под свою модель не составить большого труда.

     

  5. В некоторых случаях от наличия целой стельки в бутсах спортсмен испытывает некий дискомфорт. Проблему можно решить, если вместо них использовать полустельки, которые тоже продаются в магазинах.

  6. Дополнительные полоски помещаются под подъемом стопы. Такая хитрость помогает создать удобства для ноги при носке бутс. Если их наклеить на пятку можно избежать ее натирания.

  7. Уменьшить размер бутс можно с помощью эластичной резинки, специально предназначенной для стягивания материала обуви. Она пришивается внутри бутсы, сжимает и стягивает ее пяточную зону.

  8. Если на улице прохладно под большие бутсы можно просто одеть лишние теплые носки. С их помощью удается хорошо зафиксировать ногу в обуви.

  9. Бывает, что бутсы покупались подходящего размера, а при носке растянулись. В таких случаях можно прибегнуть к помощи профессионалов и отдать их в обувную мастерскую, где придадут паре отличный товарный вид и сделают так, что ногам будет удобно в бутсах для футбола. Обычно за такую услугу берут немного денег.

     

Все вышеперечисленные рекомендации для тех, кто купил обувь приблизительно на пол размера, максимум на размер больше. Советов действительно много. Но все-таки один из главных советов есть для тех, кто запланировал купить бутсы – лучше потратить больше времени на примерки, но купить обувь по размеру, чем потом думать, как ее уменьшить или увеличить. Это прежде всего избавит от получения возможных травм, ну и конечно игру в футбол превратит в еще большее удовольствие.