Что ждет золото в 2021 году?

0
311

Огромное количество людей ведут торги на фондовой бирже, одни стараются заработать на колебаниях рынка, другие ищут варианты для долгосрочной инвестиции. Если решили стать участником биржевых торгов, необходимо открыть брокерский счет. На сайте АКБ ЦентроКредит https://www.ccb.ru/, можно в режиме онлайн открыть торговый аккаунт и получить прямой доступ к торговле драгоценными металлами на Московской Бирже.

Перспективы золота, как торгового инструмента

Чтобы торги на бирже приносили прибыль, необходимо выбрать наиболее выгодный инструмент, некоторые считают денежные единицы, лидирующих иностранных государств, наиболее прибыльным активом. Но сегодня курс валют сильно зависит от эпидемической и политической обстановки, поэтому повысился риск потерять свои вложения. По прогнозам аналитиков, отличные перспективы у драгоценных металлов, особенно у золота. В конце прошлого и в начале текущего года, отмечали максимальное поднятие цены на золото. Это побудило центральные банки некоторых стран, приступить к распродаже собственных золотых запасов, чтобы получить дополнительные ресурсы, на борьбу с пандемией и для поддержания экономики. В связи с последними событиями, востребованность золота в 2020 году, а соответственно его добыча, увеличилась.

По прогнозам спрос на золото, будет наблюдаться весь 2021, и последующий год. Особая активность в приобретении драгоценного металла, была отмечена за следующими секторами:

  • Мировые банки.
  • Ювелирное производство.
  • Промышленность.
  • Инвестиционные фонды.

Также отметили, что население многих стран, в том числе России, предпочитает инвестировать собственные накопления в физическое золото – слитки или монеты, реже ювелирные украшения. Это связано с уменьшением уровня доверия к иностранной валюте, кроме того, драгметалл ценится в любой точке мира. Золото более стабильно, курс металла зависит от общей мировой ситуации, в отличие от денежной валюты, привязанной к политической или экономической обстановке отдельного государства. Хранить золото можно дома, в банковской ячейке или на бирже, последний вариант инвестиций, позволит не оплачивать НДС, более подробно расскажет брокер.