Что лучше — заказать кухню или приобрести готовую?

0
187

Чтобы понять, какую купить кухню, необходимо представить, как будет располагаться будущая мебель. Важно учесть все детали, дабы кухонная зона была привлекательной, функциональной и комфортной.

кухни на заказ

Изначально кажется, что лучший вариант кухни — готовый гарнитур. Это сокращает время и облегчает поиск, да и цена меньше. Но не стоит спешить с выводами, а лучше детальнее ознакомиться с мебелью, изготовленной по индивидуальному заказу. Большинство семей проживают в малогабаритных квартирах, где стандартная мебель не всегда четко вписывается в пространство. В таком случае идеальным вариантом будут кухни на заказ. Магазин МебельОк обращает внимание на то, что современные мастера готовы предложить много интересных способов по установке и монтажу мебели.

Если сравнить оба варианта, стоит выделить основные преимущества кухни на заказ:

  • проработанные нестандартные углы и ниши:
  • максимальная схожесть с размерами комнаты;
  • уникальные способы установки;
  • индивидуальное проектирование;
  • рациональное использование всей полезной площади;
  • доступная цена.

Ошибочное мнение о том, что кухня, выполненная по индивидуальному проекту, является дорогой. Стоимость напрямую зависит от использованных материалов, фурнитуры и других элементов. Перед тем, как осуществить свой выбор в пользу представленных кухонь, стоит понять, что входит в их стоимость:

  1. Присущие в декоре стекло, зеркала и витражи.
  2. Дорогая и сложная структура.
  3. Использование натуральных материалов, например, натуральное дерево. ДСП и ДВП — более доступные по цене варианты.

В первое посещение специалисты не могут озвучить точную сумму. Только после создания полноценного проекта, а также полного проведения расчетов по работе и затраченным материалам будет понятна итоговая стоимость. Если цены все же играют весомую роль при заказе, дорогостоящие составляющие доступно заменить дешевыми.

Заказывая гарнитур по личному проекту, клиент получает возможность самостоятельно выбрать материал и комплектующие. Благодаря этому, получится создать кухню, о которой мечтали и так долго планировали. По желанию клиента можно подобрать цвет, форму и другие детали. Для представления кухни в оригинале, мастера делают макет мебели на компьютере.

на заказ кухни

Единственным недостатком индивидуального заказа кухонь является их длительный срок изготовления. Как правило, минимальный срок от двух недель. Это обусловлено кропотливой работой над индивидуальным блоком. Магазин MebelOk советуют принимать решения взвешенно, и останавливать свой выбор только на высококачественных материалах. Качественная мебель прослужит долго и доставит максимум комфорта.