Шведская стенка: деревянная или металлическая?

0
148

Настенный турник — это спортивное оборудование, имеющее форму лестницы. Его также часто называют реечной рамой, особенно потому, что в этом случае он используется в качестве основы для некоторых напольных ковриков. Классически, однако, на шведских стенке выполняются различные упражнения по лазанию.

Особенности

 

Реечные рамы, которые используются в качестве подконструкции при прыжках в высоту или с шестом, предназначены для защиты спортивных матов от грязи на их нижней стороне. В то же время, в сочетании с матом для прыжков в высоту, они обеспечивают идеальную амортизацию для спортсмена при ударе после преодоления планки для прыжков. По этой причине реечные рамы представляют собой не жесткие каркасы, состоящие из одного элемента, а гибкие профили, которые в определенной степени поддаются вибрации при нагрузке.

 

Настенные турники часто недооценивают как фитнес-оборудование. Вспоминаются уроки физкультуры в школе, где гимнастические упражнения на стене были чем угодно, но только не мотивацией. Но особенно в области тренировок с отягощениями старые добрые настенные брусья имеют множество преимуществ.

 

Во-первых, он намного дешевле, чем другие тренажеры. Кроме того, он не занимает много места: он просто крепится к стене, а благодаря деревянной конструкции его можно легко интегрировать в существующую жилую среду.

 

Размер и материал

 

Размер соответствующих реечных рам зависит от вида спорта и размера, а также состояния прыжкового сооружения в целом, в частности, от формы и размеров мата для прыжков в высоту. Для реечных рам, используемых на открытом воздухе, также важно, чтобы материал был водостойким, чтобы предотвратить гниение.

 

Однако его также рекомендуется использовать в помещениях, так как дерево подвергается воздействию различных жидкостей организма, особенно пота рук. Поэтому при использовании древесины она должна иметь достаточную пропитку.

 

Рамы из металлических реек не должны ржаветь. Обычно они изготавливаются из алюминия, который не только устойчив к атмосферным воздействиям, но и легок. Также стенка из древесины — самый распространенный вариант мебели в нашей стране.