Типовые электрические неисправности стиральных машин

0
116

Все еще не понимаете, почему не включается стиральная машина? Не беспокойтесь. Это может быть одна из этих проблем. Если перегорел предохранитель, вы можете починить его самостоятельно.

Некоторые из проблем просты, а другие нет, но если вы можете сделать это самостоятельно или вызвать уважаемого профессионала, который позаботится об этом за вас, вы сэкономите на покупке новой машины! Если вы не хотите самостоятельно устранять неполадки аппарата, рекомендуется обратиться к профессионалу, который позаботится об этом за вас. Ремонт стиральных машин на сайте комании “Мастер Плюс” в Красноярске https://www.remont-stiralok-krasnoyarsk.ru/.

Если окажется, что это таймер машины или основная плата управления, вы можете вызвать профессионала. Эти детали дорогие, и иногда профессионал может найти бывшую в употреблении для установки.

Тепловой предохранитель

Одна из самых распространенных проблем – перегоревший плавкий электропредохранитель. В большинстве случаев плавкие предохранители перегорают из-за засорения вентиляционных отверстий, из-за чего машинка начинает перегреваться.

Когда аппарат действительно начинает перегреваться при работе, срабатывает плавкий предохранитель, который нарушает целостность цепи, останавливая прохождение электрического тока.

Вы можете увидеть, является ли проблема с плавким предохранителем, найдя его в корпусе вентилятора или в источнике тепла вашей машинки.

Используйте свой мультиметр, чтобы проверить предохранитель, чтобы увидеть, является ли он замкнутой цепью (показывает непрерывность) или разомкнутой (нет цепи). Замените термопредохранитель, если это проблема, и обязательно прочистите вентиляционное отверстие стиральной машины, чтобы этого больше не повторилось.

Таймер машинки или главная панель управления

Если причина не в других проблемах, возможно, дело в таймере или главной плате управления. Их непросто протестировать и устранить неполадки. Так что, возможно, вам просто нужно попросить профессионала заменить его для вас. Основная плата управления может указывать на короткое замыкание. Но замена таймера или основной платы управления может решить вашу проблему с поломкой, если ничего из этого списка не помогло.