Этиловый пищевой спирт: технология создания и сферы применения

0
125

Зерновые и солодовые спирты используются в разных целях. Чаще всего они выступают в качестве сырья для создания алкогольных напитков. Водка, коньяк, виски, ликеры и наливки не могут обойтись без спиртовой основы.

Как делают спирт

Процесс изготовления такого продукта, как спирт питьевой https://ukrspirt.market/category/spirt/, – сложный и многоступенчатый. Сырье проходит несколько этапов перед тем, как попасть на прилавки. Схема изготовления примерно одинакова на всех предприятиях:

  • Сначала обрабатывается сырье, в качестве которого выступают злаки и другие натуральные добавки.
  • Зерно и другие ингредиенты проходят сепарацию для удаления примесей и подвергаются очистке, чтобы избежать плесени и опасных для организма человека загрязнений.
  • Затем сырье заливается очищенной мягкой водой и варится определенное время под большим давлением.
  • После этого в основную массу добавляются дрожжи, и запускается процесс брожения.
  • Результат подвергается ректификации, в результате которой остается чистый спирт.
  • Этанол также фильтруется на углях и с помощью серебряных нитей, а затем разливается по герметичным емкостям.

Питьевые спирты имеют сертификаты качества. Они создаются на инновационном оборудовании по международным стандартам.

Сферы применения

Области применения спирта достаточно широки. Он используется для:

  • употребления в чистом виде;
  • создания алкогольных напитков;
  • производства кислот и сложных эфиров;
  • создания лаков и красок;
  • изготовления парфюмерной продукции;
  • создания лекарственных препаратов;
  • обработки техники;
  • приготовления косметических средств.

Спирты часто применяются для создания кондитерских продуктов. Не обойтись без этанола в медицинских целях – для обеззараживания оборудования и приборов, а также дезинфекции кожи.

Из спирта можно приготовить множество алкогольных коктейлей и напитков. Среди них самыми популярными являются:

  • наливки и ликеры;
  • перцовка и другие настойки;
  • алкогольные коктейли.

Список коктейлей достаточно широк. Важно соблюдать все пропорции и условия приготовления, чтобы спиртной напиток получился качественным, вкусным и безопасным.

Правила употребления и хранения

При употреблении спирта важно следить за своим состоянием. Не стоит пить алкоголь в больших количествах, чтобы не навредить своему организму. Существует еще несколько полезных правил:

  • Алкоголь всегда нужно закусывать.
  • Крепкий спирт стоит разбавлять до 60° как минимум.
  • Перед употреблением коктейля или обычной водки обязательно нужно поесть.
  • Нельзя смешивать разу несколько алкогольных напитков, чтобы не повлечь неприятные последствия.
  • Пить алкоголь нужно медленно и при этом больше двигаться, чтобы оставаться в тонусе.

Хранить спирт тоже нужно правильно. Его стоит закрывать в герметичных емкостях и ставить в прохладное помещение, где температура не превышает +10°C. Важно, чтобы место хранения спирта было защищено от солнечных лучей и было недоступным для детей.