Время идет, а любовь к мясу остается во все времена. И столица России не исключение. Люди, а в особенности мужчины, с большим аппетитом продолжают употреблять в свою пищу мясо. Но, к сожалению, как таковых специализированных заведений по мясу в столице было всегда немного. Найти именно то, где говядина будет приготовлена по всем правилам и технологиям, а стоимость его будет соответствовать качеству, достаточно сложно.
Наш сайт долго изучал эту тему и искал заведение, где главное место в меню отведено мясу. Стейк хаус сейчас является очень популярным направлением. Стейки в Москве можно отведать в специальных заведениях. Давайте посмотрим, что предлагают нам различные заведения.
Стейк хаус Goodman
Можно сказать почти самый первый ресторан, где создалась культура этих блюд. Открыт он был в 2004 году и входит в состав компании «Арпиком». Это место многие ассоциируют с качеством. На сегодняшний день эта сеть включает в себя 11 заведений практически по всему миру. В 2013 году они полностью обновили обстановку и интерьер, и как полагается реалиям современного мира, начали продвижение в социальных сетях. Давайте рассмотрим их преимущества:
- Отличное качество мяса. Для своих блюд они покупают мраморное мясо в США, России и Австралии. Причем мясо из России делается строго по технологиям сухого вызревания.
- Зерновой откорм. Все ввозимое мясо – зернового откорма. Мясо готовится в закрытых специальных мангалах. Конечно же наиболее известный и популярный – это «Рибай». Он делается из реберной части американской говядины.
- Разнообразие вкуса. К говядине вам на выбор предложат различные соусы. Можно выбрать и соус из красного вина, ягод и меда, а также обычные классические.
- Настоящий интерьер хауса.
Единая справочная служба Goodman: +7(495)775-98-88
Стейк бар Torro Grill
В 2007 году в столице открылся первый доступный ресторан в этой области. Затем их сеть была расширена до шести мест, где обычные люди проводят много времени за поеданием мяса. Все меню представлено на сайте. В ресторане имеется грамотный менеджмент, который помогает сохранять приемлемые цены. Сеть также выкупила франшизу и открыла сети ресторанов в других городах России. Их новинкой стал «Флэтайрон», который представлен в двух размерах. Выделим их фирменные фишки:
- Меню меняется довольно редко, но при этом ресторан всегда обновляет винную карту и организовывает различные дегустации для развлечения своих посетителей;
- Также у них готовится ростбиф, который подается на двух брускетах;
- Всегда справедливые цены за хорошее качество. Бывают различные акции, например, два блюда по цене одной, а также проходят различные дегустации.
Единый телефон: +7 (495) 640-10-20
Стейк ресторан Beefbar Moscow
После таких шикарных проектов в Монте-Карло, Ницце и Лихтенштейна — это четвертый проект. Ресторан был создан в Москве в 2008 году и открылся вместе с Кириллом Гусевым. Разнообразие меню действительно радует.
Московский шеф-повар Павел Петухов создал авторские закуски и незабываемые горячие блюда. Этот steak house очень популярен. Здесь вы попробуете мясо отличного качества, которое запомниться вам на долгое время.
Их преимущества неоспоримы:
- Шикарное качество говядины. Ее закупают у компании Giraudi. Представлено все многообразие мяса, это и говядина Tajima, и Wagyu, и американская порода Black Angus;
- Используются африканские специи, а их особенность состоит в том, что они добавляются до обжарки мяса, а не до нее. Состав смеси просто великолепен, а половину этих трав невозможно найти в России. Смесь присылают из Монако в специальных пакетах.
Единый телефон; +7 (495) 988-93-08
Стейк-хаус Funny Cabany
Открылся он через два года после открытия своего основного заведения. И уже вовсю конкурирует с другими. Но это неудивительно, ведь их политика направлена на высокое качество продуктов при довольно низкой стоимости. Технология остается той же, но размер порций варьируется и можно приобрести все разнообразие меню по доступным ценам. Кухню возглавил известный шеф-повар итальянец .
- Используют говядину сортов Kobe и Black Angus из США, а телятину из Канады;
- Приемлемая стоимость, хотя они используют ту же смесь африканских специй и одинаковую чугунную посуду.
- Прекрасное качество. Есть раздел Raw Bar с тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), различные бургеры, карпаччо из говядины и устриц, а также многое другое.
Телефон: +7 (985) 220 25 02;
Сайт стейк-хауса cabany.ru
Ресторан стейк хаус «Бизон»
Эта сеть ресторанов была создана Александром Пановым с партнерами. Слоган их компании – это стейк-хаусы для настоящих мужчин. Поэтому в интерьере присутствует большая кожаная мебель, а стены расписаны в виде наскальной живописи. В меню имеется огромное разнообразие блюд – это и различные виды «Рибай», «Флэтайрон», «Стриплойн», «Скерт». Фирменным блюдом заведений считается «Мачете». Помимо вышеперечисленных блюд здесь присутствует большое количество блюд из мяса. Каждый найдет себе что-то по душе.
Телефон: +7 (495) 231-92-82
Приготовление мяса – это целое искусство. Человек должен разбираться в степенях прожарки, чувствовать, когда мясо будет готово и не передержать его. Есть много нюансов, которые необходимо соблюдать при приготовлении блюда. Нужно придерживаться особых технологий и использовать специальное оборудование. Если мясо будет приготовлено правильно, его вкус вы запомните на всю жизнь.