Пароконвектомат: цена, выбор, преимущества

0
80

В заведениях общественного питания широко применяется такое профессиональное оборудование, как пароконвекционная печь. Она позволяет приготовить различные блюда, имеет несколько рабочих режимов – пар, конвекция и их комбинирование.

Профессиональный пароконвектомат цена которого вполне доступная, является универсальной техникой для каждой кухни. В нем предусмотрено несколько рабочих процессов, среди которых жарка, тушение, разморозка, выпекание, бланширование и пр.

Особенности и критерии выбора пароконвектоматов

Конструкция любого пароконвектомата состоит из жаропрочного корпуса, внутри которого есть вентиляторы и нагревательные элементы. Он бывает разных моделей, которые отличаются габаритами, числом противней (гастроемкостей), способом нагрева и типом управления, парообразованием и др.

При покупке нужно учесть объемы готовки, подбирая модель с такими эксплуатационными параметрами:

  • внешние размеры;

  • вместительность (внутренний объем);

  • показатель производительности;

  • напряжение электросети;

  • диапазон рабочих температур;

  • кол-во уровней (противней);

  • вспомогательные функциональные возможности.

По типу образования пара различают инжекторные и бойлерные модели. Нагрев рабочей камеры может быть газовым или электрическим. Особым спросом пользуются электрические пароконвектоматы благодаря высокой производительностью, функциональности и энергоэффективности.

Какие главные преимущества у пароконвектоматов?

Современные модели пароконвектоматов от ведущих производителей обладают рядом преимуществ. К ним относят следующее:

  • экономия времени;

  • возможность приготовления разных блюд одновременно;

  • энергоэффективность;

  • надежность конструкции;

  • простое управление;

  • высокий КПД и производительность;

  • продолжительный рабочий ресурс.

Это незаменимое тепловое оборудование, которое пользуется заслуженной популярностью, как на кухне в ресторане, так и дома. За счет обработки паром удается снизить расход продуктов, и тем самым повысить на треть прибыльность заведения.

Какое еще тепловое оборудование востребовано на кухнях в кафе?

Кроме пароконвекционной печи, на кухнях можно встретить и конвекционную, которую можно заказать на сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ по выгодной стоимости от ведущих производителей.

Она функционирует по типу конвекции и оптимально подходить для одновременной готовки разных блюд. Это экономит время и ускоряет процесс приготовления, что положительно отражается на качестве сервиса в заведении.

Для готовки вкусных блюд на гриле можно на сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ приобрести прижимной гриль. Это полезный помощник на любой кухне, имеет компактные размеры и характеризуется простой эксплуатацией, надежностью и продолжительным сроком службы.